每当草青水清的时候,人们就脱掉长布衫,走出鸡鸣的院子,成群结队地去郊外山野享受美好的时光。 风景和放松,沉闷的冬天过后,它突然消失了——这就是郊游。
春暖花开的清明节。 这个季节结伴出行,感受春天的气息,祭奠祖先。 乡村里荡秋千、放风筝、拔河、斗鸡、穿柳、斗草、打球等等,心情自由得不想回头,幸福渐渐从脸上溢出 我的心。
喝一口清泉,理清神经,融化灵魂,准备出行; 摘一朵云,照亮你的灵魂,装点你的灵魂,开始旅行; 采一片红叶,心情愉悦,燃烧灵魂,享受旅行。 抹去冬天的沧桑,换来春天的开放。 像一个白色的天使,挥舞着翅膀,抖落一点点灰尘,这就是春天的足迹。
眺望远方,天空晴朗,我开始呼吸着乡村的新鲜空气,想象着旅行会像旋转木马一样美好。 我此时迫不及待地想用言语表达我的感受。
我骑着自行车朝山的另一边跑去。 放眼望去,花花草草早已经过了春雨的洗礼,显得那么明媚生机,绚丽而不张扬; 大树喝完“春雨牌”饮料,扛起枪,昂首挺胸,显得那么威严。
我闻到了周围的空气的味道。 空气中夹杂着春天的气息。 它是花香、青草香和新鲜氧气的结合。 它令人耳目一新,充满活力。 辐射。
我摸到了树干,沧桑的树纹经受了多少风雨,我为它感到悲伤,但它并不这么认为,因为上面长出了嫩嫩的新芽 我有点不屑,但大树告诉我:“当花蕾长大后,它们就会变得坚强,能够抵抗风吹日晒,也能为人民找到一个好去处。” 享受凉爽的天气……”听完这句话,我的眼睛湿润了。这不是怜悯的泪水,而是感激的泪水。当我们还在抱怨要上班、要上学时,动物们 地球上已经开始为人类做出贡献了,我们还有什么可抱怨的。
我无意欣赏风景,就漫不经心地骑着车回家,以为自己学到了很多东西。原来,郊游不是为了欣赏风景,而是为了感受那些人的存在 生物和他们的奉献精神,因为我们可能已经忘记了他们。
“风景有限,但生物无价”——这可能是对这次郊游最好、最有力的解释!