初二状物作文:枫叶_800字
“秋雨,细细如花针,淅淅沥沥地来了,洗去了花朵的美丽与高贵;也洗去了翠绿梦幻的枫叶。
小雨停了,一阵秋风吹来,花瓣不断地卷曲起来,冻得紫黑,从枝头摇摇晃晃地滑落
“落红并不是无情之物。 化作春泥,护花护花。 “枫叶也不例外,它落在树下瑟瑟发抖的花朵上,像一床被子为花朵遮风挡雨,更像是一位辛勤的母亲抚摸着孩子,细心地照顾着孩子。我被吸引了。” 枫叶的精神感动了,我慢慢地用手捧起来,仔细观察起来。
枫叶上沾满了黄色,上面有很多斑点。 蝉的翅膀上还布满了皱纹,就像一个饱经沧桑的金发老者,他转过身来,看着枫叶旁边的树上的叶子。 那么绿,那么光滑,那么茂盛,就像一个精力充沛的年轻人,这让我对枫叶更加好奇,从枫树上飘落下来,飞舞着,在空中盘旋。 ,我屏住呼吸,目光追随着它,心想:它一定又在保护花儿了。 但出乎我意料的是,它却落在了枫树根下,落在了金老头的脚下。 /p>
当落叶回到根部时,我才发现根部就像枫叶的母亲,为它吸收养分和水分,滋养它,使枫叶茁壮成长。 叶子可以茁壮成长。 即使我老了,濒临死亡,我仍然要保护我的母亲。 我多么感激能报答我的恩情啊!
在草地附近的树干上,我无意中看到了一片小枫叶。 这是一片刚刚发芽的小枫叶。 它的身体是如此脆弱。皮肤好嫩啊。 需要多大的勇气才能冲破厚重粗糙的树皮,需要多少次的心理斗争才能做出这样的决定。 如今,它已经失去了生机,皮肤上的斑点就像天上无数的星星,可见它短暂的一生是多么的艰难和坎坷。 我经历了多少坎坷,多少伤痕难以抹去,才有机会遇见今天的太阳! 枫叶的精神让我感动不已,我情不自禁地流下眼泪,随风落在这片小小的枫叶上。