我是一个普通的孩子。 我没有梦想,也没有对事物的渴望。 我不想炫耀我的能力。 我只想过平凡的生活。
树枝下的鸟儿清脆地鸣着喉咙,我作为一个聆听者很享受。他经常像我一样在树下,但有时他也成为一名表演者。 他还教导我,我不能一辈子当一个倾听者,但有时我必须成为一个表演者才能被欣赏。 夏天,这里的树荫下是最凉爽的地方,经常有很多人围在那里看他下棋。 我当然也不例外。 我和他经常下棋,但总是在无人知晓的地方。
他瘦弱的身躯像一把弓 ,在我眼前弯曲,在杂草丛生的山峦中弯曲。 只见这弯弓凹凸分明,那是爷爷历经千辛万苦,变得又细又壮的脊梁骨。
爸爸妈妈常年不在家。 奶奶去世得很早,只剩下爷爷一个人。 爷爷是个地地道道的农民,没有受过正规教育。 我什至教他认识阿拉伯数字! 当然,他无法完成将数字放在一起所需的加法、减法和减法。